суббота, 3 июля 2021 г.

Подруга-латышка рассказала, что и как крошат в настоящий рижский свекольник и что туда ни в коем случае нельзя добавлять

Я надеюсь, вы знаете Лену - Собачий Потрох? Лена живёт в Риге, мы давно дружим.

В основном она в Инстаграм пишет. Там же иногда выкладывает рецепты национальных латышских блюд.

Я недавно её попросила чтобы она дала мне рецепт летнего латышского свекольника, который часто мелькает у неё в сторис. Лена говорит, его ест каждая латышская семья.

 Готовится он немного иначе чем наша руская окрошка или свекольник: туда не добавляют картофель. Кто хочет, отваривает картофель и ест вприкуску, но по её словам, таких в Латвии мало.

А свёклу для такого холодного супа покупают отварную маринованную. Она в достатке продается в магазинах, нет необходимости её мариновать дома.

Я в деталях расспросила Лену, какой должна быть маринованная свёкла на вкус и замариновала сама: на литр воды взяла 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. яблочного уксуса, лавровый лист, душистый перец, семена укропа.

Отварную нарезанную на 4 части свёклу залила тёплым маринадом и оставила на сутки в холодильнике.


Через сутки получилась превосходная маринованная свёкла для латышского свекольника.

Остальное стандартно: редис, огурцы, колбасу покрошила кубиками, свёклу на крупной тёрке натерла, яйца четвертинками, зеленый лук.


Залила всё кефиром.


Цвет шикарный получился. А вкус! Маринованная свёкла «делает» этот суп. Я ещё этим рассолом немного кефир разбавила как Лена советовала, ещё вкуснее вышло.

Рецепт очень рекомендую. У нас всем понравилось. Классный холодный суп для жаркой погоды.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/downshifters/podrugalatyshka-rasskazala-chto-i-kak-kroshat-v-nastoiascii-rijskii-svekolnik-i-chto-tuda-ni-v-koem-sluchae-nelzia-dobavliat-60d8477c9051453050c1ccb1

Комментариев нет:

Отправить комментарий