четверг, 17 июня 2021 г.

Мои гости часто заказывают такую свиную рульку на горячее. А я рада, ведь это не дорого, не хлопотно и изумительно вкусно

Мясо в этом блюде получается до того нежное, что можно просто ложкой (без ножа) разделить его на порционные кусочки. А вкус такой рульки мои домашние уже давно оценили, поэтому часто делаю это блюдо просто на обед или на ужин, ведь, действительно, не очень дорого, и уж точно не хлопотно.

Свиную рульку моем и обсушиваем бумажным полотенцем или тканью.

Делаем глубокие надрезы с обеих сторон.


В чаше смешиваем все ингредиенты для маринада.


Хорошо обмазываем рульку этим маринадом, попадая в разрезы.


Также сверху обмазываем рульку тертым на крупной терке или измельченным в блендере луком.


Оставляем мариноваться рульку на 8 - 12 часов.

Теперь убираем лук с рульки и заворачиваем её в 2 слоя пергаментной бумаги.


А затем заворачиваем ещё в 1 слой фольги.


Запекаем рульку в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 3 часов.

И вот такое нежное ароматное мясо у нас получилось!



РЕЦЕПТ:

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка 

Молотый кориандр - 0,5 ч ложки

Чаман - 0,5 ч ложки

Сладкая паприка - 0,5 ч ложки

Сок лимона - 2 ст ложки 

Сахар - 0,5 ч ложки 

Растительное масло - 2 ст ложки 

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Лук - 2 шт 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления свиной рульки. 
 Источник: https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/moi-gosti-chasto-zakazyvaiut-takuiu-svinuiu-rulku-na-goriachee-a-ia-rada-ved-eto-ne-dorogo-ne-hlopotno-i-izumitelno-vkusno-60c422cd72119574b72d7b1e

Комментариев нет:

Отправить комментарий