пятница, 4 июня 2021 г.

Завернула селедку прямо с картофельным пюре и получился шедевр, просто сводящий всех с ума

И снова я приветствую вас на своем кулинарном канале! Иногда в моей голове возникают просто фантастические рецепты, которые я, наверное, так и не попробовала бы приготовить, если бы не вела канал на "Яндекс.Дзен".

  • Но я здесь, поэтому могу экспериментировать и рассказывать вам о результатах этих самых экспериментов!

Именно поэтому я решила сделать самый настоящий ролл из картофельного пюре, селедки и огурца! Удивительно звучит? Заинтригованы? Скажу сразу - это безумно вкусно! Поэтому скорее делюсь рецептиком, который сведет всех с ума!

Нам потребуется:

Все ингредиенты подбираются исключительно по желанию, поэтому и точный вес каждого я отмечать не буду. Думаю, исходя из моего рецепта, вы сами выберете необходимый вес каждого продукта.
  • Картофельное пюре;
  • Маринованный огурец (нарезанный небольшими кубиками;
  • Нарезанная соленая сельдь;
  • Лаваш (желательно армянский);
  • Нарезанный зеленый лук.

Готовим!

1. Отвариваем картофель, делаем самое обычное пюре, но без молока. Пюре не должно быть жидким, поэтому жидкости вообще исключаем - лишь толчем картошку, а затем добавляем масло.


2. Подготавливаем лаваш. Подрезаем его, делим один большой лист на несколько маленьких. Все зависит от того, какие рулеты вы хотите получить.


3. Берем наше пюре и аккуратно распределяем его по всей площади лаваша.

Я делаю это руками, но если вы хотите, то можете использовать ложку. Так будет сложнее, зато руки будут чище.

4. Распределяем по площади пюре нашу сельдь.

  • Рекомендую заранее проверить наличие косточек - их быть не должно. Иначе есть наши рулетики будет очень опасно!

5. Также высыпаем заранее нарезанные огурцы. Они не должны быть слишком маленькими или большими.

Смотрите на фото, что я сделала, там примерно понятен их размер.

Кстати, заранее пробуйте огурцы, нам ведь не нужны горькие?


6. Высыпаем зеленый лук, а затем скручиваем наш рулет.

Он должен получиться плотным. Никаких пустых пространств - только начинка!


7. Даем рулету постоять в холодильнике пару часиков завернутым в пленку. Тогда начинка приобретет нужную консистенцию и не будет разваливаться при нарезании.


8. Нарезаем наш рулет. Сразу же смотрите на то, насколько плотным он получился. Это очень важно.


Вкусный, нежный, ароматный и очень-очень сытный! Такое угощение станет желанным на любом столе - как праздничном, так и обычном!

  • Смело готовьте такие рулетики, если готовы и хотите удивить своих близких или гостей!


 Источник: https://zen.yandex.ru/media/vkusno_top4ik/zavernula-seledku-priamo-s-kartofelnym-piure-i-poluchilsia-shedevr-prosto-svodiascii-vseh-s-uma-60b28b871d508d26c2a452c5

Комментариев нет:

Отправить комментарий