пятница, 28 мая 2021 г.

Когда мне хочется вкусной селёдки я мариную её особым способом (лучший рецепт с овощами)

Селёдка в маринаде с овощами получается малосольная с приятным пикантным вкусом. Это мой любимый рецепт, в магазине такую точно не купите. В маринаде ничего менять не надо, если нет какого-то ингредиента, лучше купите, именно с этими пропорциями получается очень вкусно.

  • И ещё банку для засола лучше брать 1.5 литра, тогда овощей можно добавить больше, а они съедаются ещё быстрее рыбы.

Я для этого рецепта я всегда использую селёдку, но думаю скумбрия тоже подойдёт.


Маринад рассчитан на две средние рыбы.


Можно рыбу почистить, удалить ненужное и нарезать на порционные кусочки.

  • Я ещё удаляю хребет и самые крупные косточки.

Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.


Так же произвольными кусочками нарезать лук и морковь. Пучок петрушки так же измельчить.

Маринад:

  • Вода 200 мл.
  • Уксус 9% 90 мл.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Кориандр (горошком) 2 ч. л.
  • Горчица в зернах 2 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.

  • Селёдка 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Петрушка пучок

В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и все специи по рецепту, даем воде закипеть. Добавляем масло, уксус и даем еще раз покипеть на медленном огне около минуты. Остужаем рассол до комнатной температуры, так как жидкости не много он остынет быстро.


Укладываю в банку слоями рыбу и морковь с петрушкой и репчатым луком.


Заливаю маринадом и оставляю на столе на 1 час. Банку можно периодически переворачивать.

Через 1 час ставлю в холодильник на сутки. Можно есть:)

С горячей картошечкой, с овощами, да с чёрным хлебушком…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/gardening/kogda-mne-hochetsia-vkusnoi-seledki-ia-marinuiu-ee-osobym-sposobom-luchshii-recept-s-ovoscami-607423157a826a210ae4b291

Комментариев нет:

Отправить комментарий