пятница, 30 апреля 2021 г.

Шикарный праздничный стол (от закусок до десертов). Всего 12 блюд!

 



По традиции начну с закусок:

1. Буженина

Буженину я традиционно готовлю на пасхальный стол. Этот рецепт, мой фаворит, потому, что готовится практически без моего участия, а получается буженина сочный, вкусной и ароматной. Кстати, благодаря такой закуске, колбасу можно не покупать. Для меня это очень важный аспект, такая закуска полностью натуральная, приготовленная собственноручно, значительно вкуснее и полезнее покупной колбасы.

Предлагаю вариант приготовления вкуснейшего мяса в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является прекрасной заменой магазинной колбасе.

Ингредиенты:

Свинина(вырезка или ошеек) – 800 г

Соевый соус — 4 ст.л

Чеснок – 4-5 зуб.

Душистый перец (горошек) – 7-8 шт.

Специи для свинины – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов


2. Рулет из скумбрии с овощами

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Петрушка – небольшой пучок

Соевый соус – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов


3. Ленивый куриный рулет

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Сыр твердый – 200 г
Приправа для курицы – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов


Салаты:

1. Салат "Пасхальный кулич"

Традиционный рецепт салата, который много лет подряд готовлю на праздничный пасхальный стол. Я предлагаю вам свой вариант, но со слоями салата вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 3-4шт.

Морковь (отваренная) – 1шт.

Сыр – 150 г

Яйца – 4шт.

Луковица – 1 шт.

Копченая курица – 300 г

Майонез – 200 г

Перец сладкий (желтый) – 20 г

Перец сладкий (красный) – 20 г

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов


2. Салат "Герцогиня"

Мало, кто готовит этот салат и уверена, что найдутся те, кто возмутится набору ингредиентов, но уверена, что свое мнение вы измените, когда попробуете его. Он имеет свежий, изысканный вкус. Необычный, но очень вкусный!

Ингредиенты:

Сыр Дор Блю – 100 г

Киви – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Лук – 0,5 шт.

Петрушка – 1 пуч.

Салат – 1 пуч.

Яблочный уксус – 5 ст. л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Горчица в зернах – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

3. Слоеный салат с курицей и маринованным перцем

Салаты необходимая составляющая любого праздничного стола и чем они разнообразнее, тем красивее праздничный стол. Уверена, что многие со мной согласятся, слоеные салаты всегда выгодно смотрятся на праздничном столе. Салат, который я сейчас хочу предложить вам сытный и яркий, а вкус просто изумительный.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Маринованный перец (красный) – 200 г

Рис – 5 ст. л.

Кукуруза консервированная – 1 бан. (340 г)

Майонез – 150 г

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Черный молотый перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов


4. Хрустящий салат с тунцом
Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 120 г

Тунец консервированный – 1 бан. (170 г)

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый лук – 1 пуч.

Горчица острая – 0.5 ч. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов



5. Салат "Коралловый риф"
Люблю этот салат! Без лишних слов, вкус просто божественный, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Все продукты доступные, можно приобрести в ближайшем супермаркете, а понравится вам он точно, приготовьте, уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 250 г

Сыр твердый – 150 г

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Сметана – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст. л.

Чеснок – 1-2 зуб.

Молотая паприка – 1 ч. л.

Сухая горчица – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Для чипса:

Мука – 1 ч. л.

Вода – 5 ст. л

Рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Горячее:

1. Картофельная запеканка

На горячее я буду готовить картофельную запеканку с грибами и сливками. На мой вкус картофель получается невероятно нежным. Кстати, такая запеканка может быть не только праздничным горячим блюдом, а прекрасным обедом или ужином для всей семьи, ведь на ее приготовление не понадобится много времени.

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 300 г

Лук – 2 шт.

Сливки (10-15%) – 500 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мускатный орех – 1 щеп.

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

2. Семга в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке

По многочисленным просьбам членов моей семьи я решила включить в меню на праздничный пасхальный стол семгу, запеченную в духовке в медово-горчичном маринаде. Совсем недавно я публиковала рецепт с пошаговыми фото на моем канале. Рецепт простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

Семга (2 стейка) – 600 г
Мед – 2 ст. л
Дижонская горчица – 2 ст. л.
Лимон (крупный) – 1 шт.
Соль – по вкусу

 Приготовление:

Для начала необходимо подготовить маринад, для этого смешиваем мед с лимонным соком и горчицей, добавляем соль по вкусу.

В маринад помещаю семгу , предварительно хорошо обмазав, стейки семги с обеих сторон в маринаде.

Оставляю рыбу мариноваться на пару часов.

Форму для запекания слегка смазываю рафинированным растительным маслом и выкладываю стейки семги. Поливаю их оставшимся маринадом.

Форму для выпечки накрываю фольгой и отправляю рыбу в духовку сначала на 5 минут на температуру 200 градусов, а потом уменьшаю температуру до 150-160 градусов и оставляю рыбу в духовке запекаться еще на 15-20 минут.

Подавать рекомендую с ломтиками лимона.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!


3. Утка с яблоками в пиве

Уже давно хочу приготовить такою утку с яблоками. Рецепт этот многократно проверен и даже ни одним застольем. Уточка всегда получается нежной, сочной с ароматом яблок. Я не могу сказать, что это традиционный пасхальный рецепт, но уточка получается ароматной, с хрустящей корочкой, в общем она точно достойна праздничного стола, а значит утке быть)

Ингредиенты для приготовления уточки в пиве с яблоками:

Утка – 2,2 кг

Яблоки – 800-900 г

Пиво светлое – 0,5 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соль с черным молотым перцем и этой смесью натираем утку внутри и снаружи.

Три яблока разрезаем пополам и выкладываем их в утятницу срезом вниз.

На них помещаем утку брюшком вверх, предварительно нафаршировав ее четвертинками яблок и сколов разрез зубочистками.

По бокам также размещаем кусочки яблок.

Вливаем пиво и отправляем утятницу без крышки в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов на 1 час.

Через час извлекаем утятницу из духовки, осторожно переворачиваем утку и снова помещаем в духовку на 1 час.

Яблоки можно использовать при подаче утки, но лучше запечь другие отдельно и с ними подавать утку.

Утка получается изумительной, нежной , просто тающей во рту и совсем не жирной, т.к. весь жир остается в пиве.

Всем приятного аппетита и вкусных семейных посиделок!

Десерт:

Песочные трубочки с начинкой. Всегда удачное печенье

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • маслο сливοчнοе и сметана пο 100 г;
  • муκа, 250 г;
  • сοда, 1\2 ч.л.

Для пригοтοвления начинκи неοбхοдимο:

  • маслο сливοчнοе, 50 г;
  • οрехи грецκие, 150 г;
  • сахар, 120 г.

Прοцесс пригοтοвления

Замοрοженнοе сливοчнοе маслο натираем в прοсеянную муκу и перетираем в κрοшκу.

Сметану сοединяем с сοдοй и перемешиваем.

Bыливаем сметану в κрοшκу и вымешиваем тестο.

Tестο οбοрачиваем пленκοй и οтправляем в хοлοдильниκ на 30 минут.

Oрехи прοсушиваем на сухοй сκοвοрοде и измельчаем любым, удοбным для вас спοсοбοм, οстужаем.

Смешиваем орехи с сахаром и размягченным сливочным маслом и перебиваем массу блендером.

Совет: можно еще добавить изюм, курагу, чернослив или мак в начинку.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, режем квадратиками.

На крой каждого квадратика выкладываем начинку и сворачиваем трубочки.

Трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье около 20 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, время выпечки может быть чуть меньше или больше.

Остужаем печенье и подаем к столу.

Если вы сделали много печенья, тогда часть остывшего положите в пакет, чтобы они сохранялось свежим.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/svetlana_anikanova/pashalnyi-stol-2021-chto-ia-obychno-gotovliu-na-pashu-ot-zakusok-do-desertov-vsego-12-bliud-6062b96f0bfe8b3133d218f4?fbclid=IwAR3m5KUjHHaDKNsUuDFT43C4r00eBky3bqxplUKgSgDRuwO2bhAi8WI40vo

Комментариев нет:

Отправить комментарий