пятница, 30 апреля 2021 г.

Как я готовлю булочки с корицей без долгого и мучительного замеса. На подготовку у меня уходит всего 10 минут

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с корицей

  • Молоко 310 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л. (или 5 г ванильного сахара)
  • Мука 3 стакана (250 мл)

Молоко переливаю в емкость и добавляю растопленное сливочное масло. 1 минуту прогреваю смесь в микроволновке.

Добавляю остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешиваю до однородности.

Всыпаю всю муку разом и перемешиваю тесто, чтобы все ингредиенты объединились.

Замешивать тесто не нужно. Просто перемешать до однородности.

Емкость с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 2 часа 30 минут.

Я убираю тесто в холодную духовку с включенной лампочкой. За счет нагревания лампы температура в духовке поднимается до 28-30 градусов — в самый раз для хорошего подъема теста. А самое главное, в духовке нет сквозняков, а значит тесто не опадет.

Спустя указанное время тесто поднимется больше, чем в 2 раза. Перемешиваю, чтобы газ покинул тесто.

Раскатываю тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

Для начинки перемешиваю сахар с корицей. Высыпаю на тесто и равномерно распределяю по всей поверхности.

  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 ч.л.

Скатываю тесто в рулет. Нарезаю на кусочки толщиной примерно 3 см и перекладываю в форму, смазанную растительным маслом. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут до увеличения заготовок в размере.

Чтобы край теста прилип к рулету, я смазываю его небольшим количеством воды.

Через 30 минут заготовки увеличились в объеме и заняли почти все пространство формы. Отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовлю глазурь. Для этого все ингредиенты перемешиваю венчиком до однородности.

  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок одного лимона

Если глазурь получилась слишком густая, можно прогреть ее в микроволновке импульсами по 15-20 секунд 1-2 раза.

Сразу после выпекания булочки покрываю глазурью. Булочки готовы, и их можно подавать сразу, пока они еще горячие. Ниже я оставлю видео-рецепт этих булочек. Советую посмотреть, если у вас остались вопросы по приготовлению.

источник:https://zen.yandex.ru/media/dkk/kak-ia-gotovliu-bulochki-s-koricei-bez-dolgogo-i-muchitelnogo-zamesa-na-podgotovku-u-menia-uhodit-vsego-10-minut-5fb2d5b9392d4c199e6cc463?fbclid=IwAR3U2VVerT_JPEBKJ2JRwtSWjA07XuavsogP-66m9qkg_bQOHSofmoz3Ik4

Комментариев нет:

Отправить комментарий