суббота, 6 февраля 2021 г.

«Старая гавань»: рецепт умопомрачительного салата

 
В этом салате используются самые обычные и недорогие продукты. Однако это не мешает ему занять место главного праздничного блюда на столе.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Уксус 30 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Печень трески 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Плавленый сыр 160 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 30 г

Как приготовить:

  1. Морковь и картошку нужно отварить до готовности, а яйца – сварить вкрутую.
  2. Пока все это варится и остужается, приготовьте маринад. Для этого в стакан воды добавьте немного сахара, щепотку соли и 9%-й уксус. Все перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте получившимся маринадом.
  4. Очищенные орехи следует подсушить на раскаленной сковородке без добавления масла. После измельчите их при помощи ножа.
  5. Печень трески надо нарезать мелкими кубиками.
  6. Маринад слейте и отожмите лук рукой.
  7. Теперь следует приступить к сборке салата. Для этого понадобится плоская тарелка.
  8. Первым слоем идет натертая картошка. Поперчите, посолите по вкусу и сделайте майонезную сетку. 1 см от края оставьте без майонеза.
  9. Далее идет лук, после – печень трески и натертый плавленый сыр. Слегка поперчите и смажьте майонезом, по-прежнему отступая на 1 см от края.
  10. Далее натрите яйца и снова сделайте майонезную сеточку.
  11. Отваренную морковь и кислое яблоко натрите на терке и положите их верхним слоем. Намажьте майонезом и сверху украсьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий